Я тебе подарил

Я тебе подарил:
Всё то, что зовётся счастьем,
Я тобой дорожил,
Как искренней и настоящей.
Я тебе говорил,
Что вряд ли есть путь обратно,
К скупым и ненужным слезам
Нет пути напопятно...

И ты не идёшь,
А провожаешь вгзглядом,
Ты ни о чём не поёшь,
Молчишь вкопанным телом.
И я за это тебя обожаю,
И чувствую, что безвозмездно.

И, конечно, ты не ошибка -
Да ты это знаешь...
Что было - всё
Останется в слове,
Но ты сих пор не покидаешь,
А я до сих пор не знаю - надолго?..

Всё что скаано здесь -
Ложь. И это правда.
К чему не прикоснись -
Становится больно,
И я не знаю, что тебе надо,
И я не пойму, чем ты станешь довольна...

Ты всё и больше -
Ты - это корабль,
Где я не пират, увы,
Нет, и не юнга,
Ты моё море - без капитана,
Ты моя мель, открытая с юга.

И ты не пройдёшь,
Не оставив сердцу подарок.
Распознает его
Мой взгляд - для тебя самый быстрый.
Но ты ничего не угадаешь,
И даже то - что мы всё ещё близко.

Так останься собой -
В этом есть всё, что нужно.
Ты будешь всем -
Как лучшая в мире память.
А я с тобой, за тобою повсюду,
До конца, укутанный в белое знамя.


Рецензии