Души в тебе не чаю...

не говори мне "НЕТ" -
такого слова просто нет!
услышать жажду "ДА",
но и оно пропало где-то...
туда не ходят поезда,
не дали в кассе мне билета...
а слов волшебные конфеты
ещё не завезли сюда...
и пригорюнилось крыльцо,
тебя его ступени помнят...
измятой простыни лицо
с досадой осмотрело комнату...
твои следы хранит батон -
его куснул ты напоследок,
и обещав прийти к обеду,
исчез , не прерывая сон...
я, помня детскую игру,
ни "ДА ", ни "НЕТ" не выбираю,
на время без тебя умру -
когда вернёшься - я оттаю...

* * *

оттепель…
а вчера морозы…
и по стеклу
чьи-то сбегают
слёзы…
оттепель…
с нею и я оттаяла -
меня отогрело
слов твоих
таинство…
оттепель…
так всё совпало
нечаянно…
милый мой,
души в тебе
не чаю я…

2006


Рецензии
Душевно написано...Пробирает.

Понравилось!

Злата Бердышева   18.06.2011 04:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Злата!

Надежда Колноузенко   09.07.2011 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.