Я, когда прячешь тело в ночи

* * *

Я, когда прячешь тело в ночи,
Когда выбираешь путь от любви,
Смотрю на окно - за окном чернеет,
Мглой из тоски по памяти веет.

В ночь пред который все мы равны
Пусть я пущу в твой мозг костры,
Что разжигают сердца усталость.
Скажу: Есть лишь грусть и жалость.

Твой, перед Богом и перед душой,
Путь - это боль, это поиск и... ноль.
Крадёшься теперь, когда грусть на плечи
Ляжет, когда потухнут свечи.

Мы, когда нам ничего не сказать,
Смеёмся, есть только смысл лгать?..
Нашего дества другие мечты
Проснулись, ожили. И так без любви

Не жилец, говорят, ты, нет, не герой.
Ты видишь парус, но корабль - не твой!
Так не плачь. Это то, что зовётся просто:
Любви непрекратившимся ростом.

О тебе говорю: ты - это желанье,
Может чье-то ещё, но моё - до конца!
Перестань уходить, но скажи: "До свидания!"
Чтоб пусть врозь, но всё же звучали сердца.


Рецензии