Жжение солнца

Хрустальный браслет
 С перламутровыми ликами,
Бликами,
Останавливающими кровь.
«Закрой дверь,
Выпей сок винограда,
Искрящийся сгусток,
Шар, наполненный прозрачным газом».
Разом!
Разом выпей сок,
В ельнике застилающий сверкающий зонт.
Дай мне!
Дай мне,
Ту изумрудную реку прибоя,
Ошеломляющую силу перегиба:
Ту, неповторимую руку,
Восхитительную силу перегиба;
Восхитительная сила восхода
Забытая цель исхода.

Тот, кто нас ждёт
 за рекой,
Больше, чем горный лисёнок,
Больше, чем всё,
Всё что есть
И что умирает в тиши.

При сиянии лучистых глаз демона,
Пьющего радость у жертвы из носа.
Осы жужжащие,
Птицы парящие,
Летящие
К югу стремительно.
Мысли кружения,
Жжение солнца,
Мерцанье звезды,
Багряный мост, уходящий к синей звезде.
И везде,
 везде,
 везде:
Темно!
И человек,
Брат волку и лисе
Быстро летящая стрела
Желающая запаха крови сердца гения ума.
Я чувствую её на кресте.
И везде,
 везде,
 везде.
Лоза питающая барсов и их детей,
Кольцо пугающее, зазывающее,
Зазывающее солнце. Светло!

Скинем завесу с идиллий.
Встанем под слышимый вой.
 Сбой.
 Сбой мысли.
 Строй.
Строй ритмов сердца гения ума.
Смело, скелеты, дождь человеческий.
Искусство хотения,
Дымом заоблачных лесных,
Маленьких, слабых.
Вливаются тысячами в жемчужину,
Паутину скалы,
Крылья в крови,
Нет сил.

Мысли к далёкой звезде,
Хотя под ногами:
Грибы, гномы, капуста,
Эльфы, леший.
Пусто.
И везде.
 Везде.
 Везде.


Рецензии
Да, напекло... Стиль у Вас необычный, никак не могу привыкнуть, но очень интересно. Пишете очень образно, эмоционально. Нравится. Буду читать ещё, чтобы лучше понять. Спасибо.

Антонина Галькова   22.02.2010 16:36     Заявить о нарушении