Богиня

Я в пыли нахожу чьи-то вещи и письма
Кто-то пишет домой, волновалась бы мать
Кто-то сходит с ума, оставаясь вновь лишним
И чужое своим никогда не принять

Я нашел чей-то след и ступаю за ним
За ногою нога и потертое имя
Только голос ветров сохранил псевдоним
Только тело ее называют богиней

Но не душу, поверь - она просто пуста
Ни волнений и слез, ни прохладного ливня
Ожидается тот, кто поджег три моста
Но ветра говорят, - виновата богиня

Ваша женская суть не ясна потому
Что вы сами не в силах ее разгадать
Наплевать на слезливую женскую душу
И на тело ее от богов наплевать


Рецензии