Чудо

Сладкий миг волнения -
совсем скоро,
вот-вот,
уже сейчас что-то случится.
Закрыть глаза,
не дышать,
не шевелиться,
чтобы не убить напором
редчайшую во Вселенной птицу -
удачу.
Приближается,
приближается величайший миг,
вот-вот свершится чудо,
и сотни тысяч разноязычных книг
с восхищением,
с восторгом его описывать будут.
Не забудут,
навсегда запомнят его силу,
захотят повторить.
Но такое случается раз в вечность.
И лягут на могилу
в который раз слова других:
"Хотели жить".
Совсем немного осталось.
По телу дрожь,
в воздухе напряженье.
Верить,
надеяться,
ждать,
не торопить мгновенье,
не пытаться время обскакать.
И вот,
ура!
свершилось чудо.
Радуйтесь взрослые и детвора -
люди не убивали целую минуту!


Рецензии
Очень хорошо и оригинально.И было все же неочевидно, что в конце.

Генрих Фауст   21.02.2006 08:27     Заявить о нарушении
Просто тяжело представить, чтобы такое случилось в реальности.
Спасибо.

Сергей Лохмачёв   21.02.2006 08:46   Заявить о нарушении