Русская рулетка

Троекратным выстрелом точно в голову
В попытке жизнь сузить до размеров
Пули, что ведет на ту сторону
Между тобой и смертью не оставляя барьеров.
Пистолет, коньяк, сигарета и соперник –
Идеальный натюрморт, чтобы умереть
Не как герой, а как падаль…или смертник.
Хотя уже поздно жалеть.
И если уж гореть,
То ослепляя, вставая вровень
С людьми, что на казенных плахах
Спорили с палачом, кто виновен
И кто в чьих оказался лапах.
Тебе не кажется, мой милый друг,
Что слова себя исчерпали,
Я уже взял револьвер из твоих рук.
Помнишь, в детстве такими играл,
Холостыми заряжая барабан.
Жребий пал и я стреляюсь первым,
Где мой контрольный стакан?
Дрожу?! Наверное, сдают нервы.
Пустой щелчок…
Почему ты бледным ненароком стал?
Теперь ты дрожишь. Все-таки забавно.
Опрокинь этот с коньяком стакан.
Помогает – сам испробовал недавно.
Не бойся – смерть слишком это любит.
Чуешь? Она уже где-то здесь
Гадает, кто себя первым сгубит.
Не томи её ожиданием. Честь
На кону стоит.
Стреляй же!!! Щелк…
Всего лишь знобит?
Какой от этого пафоса толк?
Мона ми, я уже вхожу во вкус,
А не заказать ли нам еще и водки,
Ведь я как Бог, как минимум Иисус
И судьбу способен ставить за скобки.
Не веришь? Что ж, смотри,
Дуло пистолета взирает на тебя
И твои шансы один к пяти.
Скорбить не будет ни небо, ни земля…
Выстрел…
И навзничь падает тело.
Видно судьбе надоело
Тянуть твою линию жизни
Вопросы о правилах излишни.


Рецензии
Передан процесс... Что здесь от Ницше, его жестокой философиии...
ЧЯростное даже местами творение...

Удачи! Ну ее на фиг такую игру...

Михаил Пристанский   27.04.2006 08:01     Заявить о нарушении
Как говорил один сизиф на вопрос, куда ключи девать, "Это твоя игра, сам думай...у меня своя игра".
помнишь, откуда это? :))

Манеев Ал   27.04.2006 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.