Январской ночью на перекрёстках...

Январской ночью на перекрёстках
Метель и холод, но не до сна...
Текут неоновые слёзы воска,
Сплетая музыку пути крепче вина,
И мыслей череда метелью-хмелем
Летит лоб в лоб по встречной полосе…
За часом час, неделю за неделей
Сдирают дворники…

Как белка в колесе
Я год за годом пропускаю выход
Из лабиринта пройденных дорог…
Глушу мотор и в мире снова тихо,
Всё как и прежде после новых строк,
Всё как и было: ночь, метель и холод,
Случайные прохожие… такси…
И не до сна, и новых строк осколок
Ноет в груди и молится – спаси!
Спаси из пустоты снегов забвенья!
Спаси от этой спешки в Никуда!

Сцепленье… газ… дорога… вдохновенье…
И музыка как вешняя вода
Смывает все сомненья и страданья,
Любовью режет по живому грусть…

И дышат музыкой законы мирозданья
Заученные жизнью наизусть.


Рецензии