Девочка

Хочешь стихов? Для чего, мой милый?
Разве когда-нибудь ты хранил их?
Тем, у кого лёд течёт по жилам,
Глупо стихи дарить.
Девочка, та, что тебя любила,
Рваную боль за плечом носила.
Ей на стихи не хватило силы.
Подло её винить.

Хочешь стихов? Ну а помнишь, прежде
Ты отвергал их поток безбрежный.
Ты их тепло уже не отвергнешь -
Ты за них не держись.
Девочка, та, что была несмелой
Вшила тоску имплантатом в тело,
Несовместимую с словом "вера",
Или со словом "жизнь".

Хватит стихов: их и так немало.
Выгод из них я не извлекала.
Не для того я стихи писала,
Чтоб получить своё.
Девочка, та, что взахлёб мечтала,
Жить от мечты до мечты устала,
Крылья себе навсегда сломала.
Ты не суди её.


Рецензии
Прекрасное стихотворение...
Честно говоря задело за живое....

С большим Уважением.

Максим Рожков   29.01.2006 21:23     Заявить о нарушении