Басня. Об артистах, на язык нечистых

Был сногсшибательным успех,
И слёзы на глазах у всех.
Исполнив зрительский каприз,
Потом он пел ещё - на «бис».

Его встречали горячо,
А он, ещё пел - и ещё…
И пусть всё было на «ура»,
Он нарушал договора.

Последнюю спел арию
Совсем не по сценарию.
Но, договор, есть договор,
И началось: …Да он же вор,…

Он злостный нарушитель правил,
Он коллектив родной «подставил».
Да он – грабитель, …он подлец,
Он аморален, наконец!

Да он, как лошадь, пьёт коньяк,
Да он растлитель и маньяк.
Он стыд и совесть потерял.
Он Родину и мать предал.

Да он - само исчадье ада…
Зачем такая нам «награда»?
Таких в три шеи надо гнать…
Убить их мало! Будут знать.

Глядите-ка - второй Кобзон!!!
… Дверь отворилась. Входит Он.
Как только он туда вошел,
Гнев возмущения прошел.

…Всё замечательно! Не ждали!
Ну, что ж? Сегодня вы в «ударе».
Прекрасным было выступленье.
Простите, но у коллектива мненье,

Что зря вы им, на самом деле,
Последнее на «бис» пропели.
Ведь был меж нами договор,
Он актуален до сих пор.

Ведь время - деньги, …а программа,
Впритык ко времени, до грамма.
Вы, извините, время перебрали…
Другим вы выступить не дали.

Всё выслушав, ответил он:
Всем компенсирую урон,
Друзья мои! Я приглашаю всех
Отметить мой большой успех.

За всё плачу – и …понеслось.
Да ладно! Мелочи всё! Брось!
Ты на друзей не обижайся.
Да, мы с тобой. Не сомневайся.

Эх! Если бы услышал он…
Как, только что, был оскорблён.
Наверно б, отменил банкет,
Но, не случилось это, …нет!

А вот мораль: …Всё можно объяснить,
И никого, при том, не оскорбить.
Зачем, тогда, все за спиною,
На человека льют помои?…


Рецензии
Смотрю,а у вас всё восстановлено.Получилось? Нашли пароль?
Интересная история с вами произошла,прямо детектив Даши Донцовой
Что касается басни,то она - чудо,как хороша и бичует льстивых,
подлых,не откровенных,держащих камни за пазухой.Таких в мире
большинство,и вы правильно сделали,что принялись бичевать дву-
личие.Очень хорошо,поздравляю.С уважением.

Ольга Чернявская 1   12.07.2006 20:43     Заявить о нарушении
Только благодаря усердию модераторов я его потерял и вновь приобрёл, а вот мой клон, Мавов, помер, и видимо насовсем.
Открыл этот, новый клон, куда перенесу всё от Мавова

Моисеев Вова   14.07.2006 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.