Спасибо за всё

Стою на распутье. Из тысяч дорог выбираю,
Куда мне идти.
Спасибо, что ты для меня был и адом, и раем,
Прощай и прости.
Спасибо за горечь, за радость, за счастье, за слёзы,
За соль на губах,
За мечты и за страх,
Оттого что они нереальны,
За то, что казалась мне долгое время фатальной
И лживой судьба,
За то, что понять я смогла, что не может так быть.
Спасибо за март,
За тот март, где возникло то чувство,
Которое мне не забыть.
Спасибо за то, что поджёг ты меня, словно порох,
Спасибо за то, что огонь не сумел потушить,
Спасибо за то, что ты был для меня очень дорог –
Дороже, чем жизнь.
Спасибо, что боль эта сладкая не проходила,
Спасибо, что сердце моё догорало до тла,
За то, что твой образ сама из огня и из дыма
Себе создала.
За то, что любила его безоглядно, без смысла,
Рассудок и разум отбросив, без граней, без сил,
Спасибо за то, что жила и дышала я мыслью
О том, что ты жил.
Спасибо за то, что, не видя тебя, задыхалась,
Твой образ рисуя на стёклах и видя во сне,
За бескрайнюю боль,
За усталость,
За всё то, что дарил ты не мне.
Мне не больно. Прости. У тебя не прошу я подарков.
Я и так благодарна тебе – за тебя самого.
Что ты где-то вдали. Что ты, может быть, счастлив.
И за то, что молюсь я тебе, будто ты – божество.
Я тебе благодарна за то, что я сделалась сильной,
Закалив свою душу и сердце в неравной борьбе
За тебя
С половиною мира.
Спасибо, что всю я себя отдавала тебе,
За то, что когда целый мир звал меня сумасшедшей,
Я сумела мечту о тебе пронести, не предать,
И за то, что любовь дала силы сожжённому сердцу
В отчаянии ждать.
За всё то, что будет,
За всё то, что было,
За всё, что придётся ещё мне одной пережить.
Спасибо тебе говорю.
Чтоб не благодарить,
Я тебя слишком сильно любила.


Рецензии
Леночка... такие стихотворения пронзительные... читаю и чуть не плачу, настолько похожи мои мысли и чувства на всё написанное...
Спасибо, большое спасибо!

respect,

Елена Панчёха   21.02.2008 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такой теплый отзыв!

Лена Ланских   22.02.2008 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.