Старушка-эмигрантка

Старушка-эмигрантка,
Как потерянная перчатка:
Такая же бездомная
И жизнь ее затворная…

Старушка-эмигрантка,
У глаз от тоски складка.
Какая же ты одинокая,
Русская, синеокая!..

Старушка-эмигрантка,
Жизнь в разлуке несладка.
Тебе б не Эйфелеву башню,
А русскую черную пашню.

Старушка-эмигрантка,
Из косы седая прядка.
Какая же ты сильная,
А в Париже жизнь могильная.

Старушка-эмигрантка,
Минута свидания кратка.
Во Франции ты чужая,
Как обманулась уезжая!

Старушка-эмигрантка,
Как потерянная перчатка:
Такая же бездомная
И жизнь ее затворная…


Рецензии