Лето

Я вспоминаю лето
Тогда, когда грущу...
Я помню, солнце пело
Со мною, как в раю.

Я помню хмурость неба
И плачь дождя в ночи,
Как я кричала небу,
Кричала:"Не молчи!"

Как раз волна печали
Сквозь ночь ко мне пришла
И день, как снег рас стаял
И с ним моя весна...

Как говорила ветру:
"Не дуй, а то уйду!
И ты мне не достанешь,
Как обещал звезду!"

Как любовалась небом,
Смотря в окно не раз.
И днём и ночью небо,
Прекрасное для глаз.

Как я смотрела в воду.
Искала там себя.
Смотрела в отраженье
И видела печаль.

Как жаждала я света,
Но тьма была вокруг.
Ждала от всех ответа.
Ответил только друг.

Смотрела я на пламя.
Горела моя жизнь.
Всё это было летом.
Его мне не забыть...


Рецензии