Наш рай

К Рождеству позолота сусальная
С оловянного ангела слезла.
Запотело оконце, хрустальное,
От узоров морозных исчезло.

В утопающем сладостном мареве
Твои взоры улыбкою светятся.
И поёт сонным голосом арии
Медвежонку на небе медведица.

Свет лампадки горит, будто радуга,
У печи изразцовой не жарко.
Твоя веточка ели порадует
Ароматом лесного подарка.

Мы в избушке, на ножке куриной,
Шёпот ветра услышим нежданно.
Он багряные гроздья рябины
Разбросал на снегу первозданном.


Рецензии