Стихи, написанные в уютной телефонной будке, 12 апреля 1977 года

Потускнели стены, ссутулились дома.
Приглушенно. Серость... Кончился роман.
И на лицах людьих - отраженья стен.
И понадоели все - всем.

Нет, не безнадежность - просто равнодушье.
Да и сколько можно выть в подушку?

Дождь казнит последний снег
Тихо, медленно, жестоко.
Из-под черных груд потоки -
Словно слезы из-под век!

Притупились чувства - только б сна да хлеба.
Есть одна лишь истина: мир - клоака неба.


Рецензии