Море

И я входил на пароход,
И плыл туда, где небосвод
Касался края черных вод.

Качался в дымке горизонт,
Шумел за бортом буйный Понт,
По палубе гулял Джеймс Бонд.

Ему в Россию дан приказ,
Грустя по Лондону подчас,
Бонд знает, что все будет джаз.

Он через Грузию в Чечню
Спешит который раз на дню
Спасать попавших в западню.

Желтеет бархатный сезон,
Звенит в наушниках музон,
Под шляпой мокрый причесон.

А я на отпуске с семьей,
Как червь, живущий под землей,
Купаюсь в море день-деньской.

Стекают капли на песок,
Седой забрызган волосок,
Свистит спасателя свисток.


Рецензии
звенит - это как-то не точно.
в наушниках Вы или Бонд? свисток услышал.
С улыбкой!

Сергей Зоткин   13.04.2006 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.