Узоры мира

На грани мира наших судеб,
На перекрестке всех дорог
Небесный Ткач наш шьет узоры
На тканях со звездной тесьмой.

Вокруг Него помощники парят.
Они узоры украшают
И красят в разные цвета.
Когда подправят,
Когда и дыры залатают,
Чтоб каждая душа жила.

Узор, как лабиринт течений,
Энергий превращений,
В потоке времени стечений
Условий, случаев, явлений,
В порядке, вышитым узлом.

Бывают в нем и черные вкрапления -
"благие" наши намерения
И человеческие мнения,
В которых правит только Зло.

Нам, узелкам, на этих вереницах,
Для каждого отведено свое.
И если душу отравило зло
Всю красоту утратит "полотно" -
Шедевр Мастера,
Творящего Любовь и чистое Добро.

 
 


Рецензии