Нелюбовь

Мне больно, когда мы рядом.
Мне больно, когда мы врозь.
Смотри невлюбленным взглядом
И нежности эти брось,

Я плачу и мир светлеет,
Смеюсь, когда боль на сердце.
Безумство лучиной тлеет
пред образом иноверца.

Не любишь - жестокой фразой
клеймо угасанья выжег.
И будто бы мир поломан,
И будто бы шаг не слышен.


Рецензии