Хвала лени

Ворочая едва мозгами и членами,
Ты смотришь вглубь себя;
Поводишь взглядом, не находишь жизни,
И бытие не радует тебя.

И хочется лежать или забыться:
Иль к смерти на косу, иль к черту на рога;
О лень! – ты времени убийца,
Работа тоже, впрочем, любит дурака!

Не будем же строги к себе настолько,
И предадимся лени, хоть и грех:
И ощутим в ней благодать Господню,
И наречем важнейшей из утех!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.