Солнце жалит небо...

Солнце жалит небо.
Ты – в пустыне снег.
Словно душный невод,
Испарило свет.

Выхожу за дверь,
Никого вослед.
Кто-то молвит: «Да»;
От тебя – лишь: «Нет».

Умирать нетрудно,
Сложно воскрешать.
Без тебя так нудно –
Легче просто стать

Тенью в мире прошлом,
Бренным, как любовь;
Быть как все послушным.
Я на все готов…
2004, 6 мая


Рецензии