Я на окнах задерну шторы...

Я на окнах задерну шторы,
Чтоб не видеть дневного света.
Не нужны мне из слов опоры,
Я не вижу другого цвета.
Только черный (не цвет печали!) –
Цвет попыток людских открытий.
Звуки стихли и замолчали
В предвкушении новых событий.
Открываю за тайной тайну,
Мысль я изучаю, не тело.
Удивительно мне и странно,
Возвышаюсь упрямо и смело.
В темноте все равны и грязны.
И различий почти что нету.
Как вьюны за окном повязаны,
В темноте все стремятся к свету!
А внутри заиграла флейта,
Захватила мое сознанье.
В черноте осознала я крепость
Связи личности и мирозданья.
Может свечку зажечь? Мне дико
Захотелось дневного света,
Шторы я распахнула с криком:
«Я дышу!
Я лечу!
Я живу! – и спасибо на этом».
3 июня 2004 год
D.O.lly


Рецензии