Ледяная фата-моргана

О, леденящий мир пьянящий
Развеянных снегов,
Всё кружишь ты среди стогов
Пожатых ночью зимнею ветров
В холодный лёд искрящий.

Ты красота безжизненного чуда,
И без тепла, опасная простуда;
Твой поцелуй пугает и влечёт
Ты, как коварный звездочёт
Из умерших дождей рождаешь
Звёзды. И путников зовёшь и утешаешь
Огнём несбыточной мечты.

О, леденящий мир пьянящий
Развеянных снегов.
 


Рецензии