Одиночество-зима

Солнце село за холмы –
Стало сумрачно и пусто.
Звёзды в небе холодны
И дрожат беззвучно.

Смотрит месяц с высоты
Ласково-уныло,
Вон волчица у реки
Жалобно завыла.

Разыгралась вьюга.
Всё белым-бело,
И дорогу-ленту
Снегом замело.

Ночь стучится веткой
В серый лёд окна.
Мне опять не спится,
Я опять одна.
2003, янв.


Рецензии