Мне душно без тебя

Нам трудно друг без друга,
Мне душно без тебя.
Ещё лишь миг, подруга,
И камнем вниз падёт земля.
В свете лунном изнеможенье
Терзает моё тело вновь;
Ещё одно мгновенье –
Застынет в жилах кровь…
И в блеске утренней росы
Я не нахожу отрады,
А все теперешние сны
Мне желчью стали и отравой.
Нам трудно друг без друга,
Мне пусто без тебя.
Но сколько ни молил я,
Ты отреклась, любя…
В глухой ночи воображенье
Покоя не даёт глазам;
Ещё одно мгновенье,
И сердце – пополам.

2002, авг.


Рецензии