Только миг...

Спустилась осень – все уныло
Под серостью слепых дождей,
В густом тумане все застыло,
Но я не сдамся в мрачный плен.

Найду я миг и прикажу остаться
Ему во мне: в глазах, в душе.
Места волшебные приснятся:
Пусть миг не явь, пусть миг во сне!

Пойму, средь пепла грез свершенных,
Когда судьба подарит миг:
Не все достойно быть запечатленным,
Не все запечатленное достойно быть…


Рецензии