Великая Папонтиана

ФЖ:
Мамонт
http://www.stihi.ru/2003/04/14-739

Не плачь, соловушко, по мне,
Не лезь мне в душу с певчим хламом ты:
В моей безрадостной стране
Поэты вымерли, как мамонты.

И лбы безбожные крестя,
Доисторических следов ища,
Народ гуляет по костям
Полуистлевшего чудовища.

Но не разбудишь мертвеца,
И не услышат хамы хмурые,
Как полутонные сердца
Гудели под звериной шкурою.

А я вас всё-таки люблю -
Слепые, жалкие, калечные...
Я - мамонт! Я ещё трублю
Под мерзлотою вашей вечною.

МГ:

Я папонт! Я ещё трублю
почище Пушкина и Дольского!
Подайте братья по рублю
восславить эру мезозойскую.

Я вас люблю! Чего же бол-
е... мог послать эпистолярного?
Подайте, граждане, на стол
акыну круга заполярного.

Полуистлевшие сосцы.
Поверх глумливо пляшут хоббиты -
не слышат хамы-подлецы,
как я соплю гриппозным хоботом,

как я кладу его на них,
и причиндалами звериными
над ними высится мой стих,
позванивая мандаринами!


Рецензии
Остроумно, острословно, остракизмно... Ну, до измов занесло, надо останавливаться)))

С уважением.

Иртим Нерапшо   03.05.2015 19:16     Заявить о нарушении
Иртим,
уверяю Вас - останавливаться не стоит!
Продолжайте!
:)

Михаил Гофайзен   06.05.2015 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.