Знаки судьбы

 "На первый взгляд знаки судьбы неприметны, неброским
 узором они вплетаются в серую ткань обыденности..."
 Марина Юденич


Мимолётные видения -
Зачем они нужны?
Не совершивший преступления -
Не в счёт, -
 ведь мысли не важны.
Найдёт
 нас знак судьбы Вселенной, -
О чём поведает он нам? -
Питает нас мечтой нетленной,
Как вспышка, исчезает сам.
На час какое-то событие
Вторгается вдруг в нашу жизнь.
И склеенная, вновь разбитая
Душа ведь продолжает жить.
Быть может, разговора час,
Быть может, только взгляд,
Но впредь преследует он нас,
Но впредь - уже обряд:
Обряд воспоминаний,
Взбешённых мыслей ком,
Душевных покаяний
- Как одинокий дом.
О чём нам знаки говорят?
К чему они ведут?
Что на Земле они творят?
Какие судьбы нам грядут?
А, может быть, судьба -
Есть тоже знак?
А также сон, мольба?
Наверно, так.
Наверно, жизнь - это мечта
И путь к её осуществленью,
Но жаль, что изредка лишь та,
О кой вздыхаем с умиленьем.
Нас окружают знаки те,
Какие мы не замечаем.
С Судьбой нам нужен тет-а-тет,
Чтобы понять, о чём мечтаем...
Однажды день пройдёт обычный,
Как все, как множество других...
Но вечером замучены вы мыслью
О появлении знамений днём любых...
Вы много мыслите...
Вы сходите с ума:
Повсюду знаки видите,
Какие вам даёт Судьба...
Но как же вам их разгадать?
А, может, лучше всё оставить?
Зачем зря голову ломать?
Пускай Судьба судьбою правит...


Рецензии
Интересное стихотворение. Особенно понравилась последняя строчка, не знаю почему, просто понравилась. Молодец.
С поклоном.

Барышев Дмитрий   31.01.2006 07:59     Заявить о нарушении
Запоздалый ответ, но всё же - спасибо за словцо.
Честь имею,

Царевна-Рассмеяна   04.02.2006 17:41   Заявить о нарушении