Чудеса Иванова дня

 В ИвАнов день явилась чудная картина:
 Прощался свет дневной, а ночь не торопилась.
 За облако цеплялся тонкий луч, последний,
 Заплакало оно , любимого жалея.
 Слились их чувства нежные в порыв единый.
 И радугой вечерней небо осветилось.
 В зеркальной глади озера лесного
 Все отразилось, чуду дав эффект двойного.
 Был звездами луч оттеснен за горизонт,
 На ночь короткую расстался с нами он.

 ***** ***** *****

 Костер пылал, на палочках сосиски подгорали,
 Вздувались, лопались,мы ими наслаждались.
 Волшебные картины ночи той Купалы
 Туманы кутали, в росе встречали зорьку травы.
 Пьянея в аромате дыма баньки черной
 От тишины (боялись птицы хОря),
 Решили воскресить забавы дальних предков:
 Искать по парам папоротник редкий.
 Гласит легенда: принесет вам дивный цветик счастье.
 Не ведает никто, он белый, желтый или красный.
 И есть ли вообще где в кладовых природы...
 Но счастье обрести всегда живо в народе.
 За ночь короткую обшарили опушки,
 Цветочек спрятан был кикиморой опухшей.
 Мы звоном голосов не дали ей покою.
 В подоле прятала цветок чудилище лесное.
 Да леший путал нас, все в темноту толкая.
 
 А счастье мы нашли, признаюсь, не лукавя.
 Цветочек светлый - маленькая дочка!
 От предков всем привет!
 Ключ в тайну подарила ночка!
 
Фото из интернета


Рецензии
Какое милое стихотворение! А ночка-то ВОЛШЕБНАЯ!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   03.07.2018 21:16     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо. Дала ссылку на это стихотворение, а сейчас жалею. Завтра уберу. Его переделывать надо. А лень. Давно оно написано. Спасибо за поддержку.
С теплом к вам.

Ирина Расулова   03.07.2018 21:50   Заявить о нарушении
А мне понравилось! Необычно написано - читать надо нараспев, как это делали наши предки.

Овчинникова Татьяна Сергеевна   03.07.2018 22:15   Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо большое. Мы были на даче подруги в Тарту, в лесу, у озера, всю эту красоту видела своими глазами.

Ирина Расулова   03.07.2018 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.