Кроткая

«Тот, кто, прельстясь деньгами, в брак
Вступить готовится, - дурак:
Дождётся ссор, скандалов, драк!

Себастиан Брант. «Корабль дураков: О тех, кто женится на деньгах.»



***
Я ль тебе уже не «милая»?
Разонравилась? Давно ль?
Кинусь вслед слезой (постылая?)
За тобой, из сердца - «боль».

Мне ль бежать, не добежать,
Поскользнувшись, не упасть?!
Выльешь на меня ушат
Горечи? Чтоб мне пропасть?!

Я ль уже не позабытая,
А она милей, нежней?
Холодом любовь убитая
Не воскреснет, не жалей.

***
Разбегусь я к речке быстрой,
Гладью грусть я расстелю,
И волной укрывшись чистой
Боль-тоску свою залью.

Будь же счастлив ты, проклятый,
Венчанный монетой с ней!
На «тоске» своей женатый,
Обо мне ж забудь скорей.

- Кроткая?
          - Не прекословь!
- Терпеливая?
          - Молчи!
Ясно всё с тобой без слов,
Коль уходишь – уходи!

***
В монастырь дорогу знаю,
Добреду и упаду,
У распятья проклиная,
Свою горькую судьбу...

Разве ты меня не ждал,
Не тужил, всегда ль один?!
Многим сердце предлагал,
Душу с чёртом породнил.

Развести беду руками
Не смогу, сил больше нет.
Перед Божьими очами
Будешь сам держать ответ.

Ноябрь, 2005 г


Рецензии