Истина

Историю державы и страны
Великой не забыть и не разрушить,
Как это чувство горькое вины
Не вколотить в живые наши души.

Не утопить бессмертие во лжи,
Не разменять всеобщее на частность,
Не может свято истине служить
Всецело разлагающая ясность.

И те, кто всё бояться потерять,
Едва ль поймут всё это не имевших.
На ратный подвиг брошенная рать
Сбивается на горстки потерпевших.

Предстать способен истиною вздор,
Когда увенчан царскою короной.
И боги приносящие раздор
Светлы в часы молитвы на иконах.

И гордость за прорыв в иную стать
Как ветер поднимает нас на крыльях,
Но вера не сулит нам благодать,
Она лишь обрести поможет силу.

29.01.2006г.


Рецензии
Люблю в тебе твою гражданственность... И не только ;-)

Анна Бессмертная   31.01.2006 14:25     Заявить о нарушении
Ой, Аннушка! Как приятно видеть тебя как читательницу наших скромных трудов. Спасибо тебе!

Переделкин кланяется,

Переделкин   01.02.2006 04:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.