Песенки подростка

I
Ночь нисходит бухгалтерской прозой;
К раме тянусь, открываю окно.
В нос ударяет дух кипарисов морозный,
Сквозняк – мне щекочет затылок. Темно.

 Утром - сызнова шаркать по гравию,
Голову в плечи, за зубы «личность».
Сам из себя ординарный и правильный...
Нет, я не жалуюсь. Это даже логично.

Тем, что докучнее заусенцев,
«Я алмаз среди гравия, я излучаю свет!»,
Не уподоблюсь. «Всегда остается немцем
Немец... Даже если немец поэт .»

Не ощущаю боли в суставах стиха ,
Не верю в любовь, и хоккей не смотрю.
Хоть в этом и стыдно признаться пока,
Я втайне молюсь... купюрам, тряпью.

 II

Купюра, могучая, ты мне подай,
Покоя и лавров, а on the side –
Как здесь говорят, плесни сантиментов,
Чтоб уподобить моменты,
Жизни моей, оным героя сухого романа.
Окунаясь в теплую ванну
С утра – в ней жажду нежиться анемоном,
Затем, (все еще сонный),
Прислонившись к окну любоваться
(Традициям этой нации,
вопреки) цветом японских вишен,
А на фоне, пусть слышен
Тихий напев птичек утренних будет.
И остренькой грудью,
Меня пусть порадует изящная кошечка.
А после серебряной ложечкой
Хочу нежные сливки снять с молочка
Когда-нибудь... А пока,
Я свеж до комичного, зачерстветь не успел:
И думаю, «А ел бы и ел!»
Вбирая запах едва расцветшей вишни.
Но никчемно это, излишне.

III

Я думала, «Здесь камни сеют
и свет кончается». А оказалось
(я смеялась),
здесь импотентов треть. У них –
депрессия. А впрочем,
(поздней ночью)
они предпочитают спать.


Рецензии