Смирение

Уровнем выше – похвал не слышу.
Уровнем ниже – сна не вижу.
И девочка серая в затылок мне дышит,
Моих слов наблюдая чернильную жижу.

Не обидно, не тесно среди бумажек.
Запросто радует сок апельсина.
Если что поползет со всех скважин,
Не стану травить керосином.

Считаю, что проза лишнее.
Сюжеты – горчат мумием.
Ими кто-то придумал «всевышнего»,
Дабы восславить имя свое.


Рецензии