Сумбурный диалог с Domov ым

Ах, почему Вас раздражает слово «ангел»?
До дрожи в красивой изящной фаланге.
И, улыбаясь терпким едким ядом,
Мне шепчете неоднозначным взглядом,
Что я не та и не небесное созданье.
И точно уж не центр мирозданья.
Что стоит к себе «проще» относиться.
И с этим словом перестать носиться.
Что нужно быть земной и неприметной.
И удержать себя от колкости ответной.
Да-да, не неприметной – скромной, если быть точнее.
Поверьте мне, что я стараюсь, как умею.
Но если я и, правда, ангел! Вроде…
(Тут я съедаю сыр на Вашем бутерброде).
Ах, в Вашей снисходительной улыбке
Я разглядела вновь прощальную открытку.
Теперь я буду мучиться, и, может быть, терзаться.
Но умолять-упрашивать не стану Вас остаться.
Протру свой нимб и крылья распущу.
И на четыре стороны Вас с ветром отпущу.
10/12/03


Рецензии