Полосатый вечер

Я судорожно ртом хватаю звезды.
И кажется, что слишком плотный воздух
Меня задушит через миг.
Вот я глотаю чей-то крик…
И глаз тигриный – полосатый вечер
Меня тоскою звонкой обеспечит.
И снова мне заложит уши.
Я не могу, я не желаю слушать!
Тугая ночь высасывает мысли.
Все до единой звездами повисли.
Я каждую вернуть стараюсь.
Я на коленях перед каждой каюсь.
И снова судорожно ртом хватаю звезды.
Мне кажется, что слишком плотный воздух…
10/12/03


Рецензии