Recoleta

«Да покоятся в мире…» -
шепчет мне колоннада.
Спящая в листьях плюща,
существует здесь жизнь.
Старинный игрушечный город…
Неживая ограда
отделяет обитель покоя
от движения дней.

Время словно застыло,
преклоняясь пред тишиною.
Видя этот покой, каждый думает:
«Вот она – Смерть!»
И летучая мышь,
пролетая над головою,
посланником Мира Другого
кажется вдруг.

У закрытых дверей
молчаливые статуи дремлют,
шагнувшие в Жизнь
по веленью таинственных сил.
Бравый Солдат, всегда
при парадном мундире, нам внемлет,
молчаливым укором
взглянет на пришедших Поэт.

Везде мертвый камень…
И его монотонность
нарушают в городе этом
лишь Живые Цветы…
Но гробницы молчат,
сохраняя свою отрешенность.
Лишь могильщики видят во сне
их печальные сны…


Рецензии