Беглянка

Шорохи платья осыпались на пол
Тесной утробы прохода-змеи.
Огонь потолок жирной копотью лапал.
К подошве всё ближе дыханье земли.
От смелой беглянки расходится время
Кругами в застывшем пространстве миров.
По первому зову Великими Теми
Начертана в воздухе роза ветров.
Великие Те верят в то, что возможно
Легко воплощать невозможность свою.
И шепчут беглянке, что вся осторожность –
Никчемное бремя, когда ты в Раю.
Что можно светло, улыбаясь, играя
Создать и разрушить. И снова создать…
И что её жизнь совершенна – такая!
И всё что ей нужно – всего лишь понять
Своё совершенство. И правильно выбрать.
И делать свой выбор опять и опять.
И пусть будет жутко, но всё-таки прыгнуть…
А сделав свой выбор сидеть и играть.
И всё Недоверье в вопросе – Исполнишь?
Великие Те улыбнулись в ответ:
«Ты хочешь сказать, если Неба не помнишь,
То Неба в тебе тоже будто бы нет?»
10/12/2004


Рецензии