Желанье уснуть позаимствовать мне бы

Холодное солнце расплющилось в небе.
Желанье уснуть позаимствовать мне бы.
Но хочется жить. Так нелепо и грустно.
Смотрю в свою душу и снова там пусто.
Недавно огромную дырку пробили.
Пробить-то пробили. Заклеить забыли.
И всё что к моменту тому накопилось,
Опять утекло, расплескалось, разбилось.
На душу холодной воды из-под крана.
Точнее на место, где бурая рана.
И капля за каплей по кромочке рваной.
Но вижу, опять зарастает мембраной.
Все чувства усилит и выкрикнет в небо.
Желанье уснуть позаимствовать мне бы.
23/09/04


Рецензии