Зимой

Утро очень похудело,
Побледнело и молчит.
Зимним утром мало дела…
Кофе на плиту пролит.
Сквозь стекло смотрю на утро.
Утро смотрит на меня.
Мы пошепчемся с ним будто,
В ожиданье блёклом дня.
Зимний день не лучше утра,
Слишком вял и слишком тих.
Притвориться что ли мудрой,
Написать никчемный стих?
Заберусь на кресло с пледом.
День заснул и посинел.
Не заметила как следом
Вечер в небе провисел.
Провисел до самой ночи.
Однотонен. Нелюдим.
Я спрошу у ночи – хочешь
По мороженке съедим?
06/09/04


Рецензии