Прекрасный утренний цветок

Росла девчушка по соседству.
Простая, в бантиках коса.
И каждым утром, спозаранку,
Теленка к пастбищу вела.

Душа открыта нараспашку,
Святая скромность, простота.
А вот недавно, спозаранку,
Навстречу весело прошла.

Прошла, счастливо улыбаясь,
Не замечая никого.
И вслед ей, просто удивляясь,
Подумал я - а каково?

А каково же мчится время?
Ну вот, уже её пора
пришла влюбляться вечерами
И миловаться до утра.

Сегодня ей всего шестнадцать.
Всего. А может быть уже?
О, как прекрасно удивляться
Расцвету жизни на заре.

Она как майским днем сирени
В цветенье буйных сил полна.
Как вдруг девчушка повзрослела,
Похорошела, расцвела.

Когда ж ты вырасти успела,
Прекрасный утренний цветок?
Зарю улыбкою согрела,
Срывая счастья лепесток.

Шестнадцать лет. Твои шестнадцать.
Твой беззаботный блеск в очах.
Улыбка солнечного цвета
Сверкает в юности лучах.

Вступаешь в жизнь ты без печали.
Пусть солнечными будут дни.
Судьбу наполни ты мечтами,
И проведи её в любви.


Рецензии
Очень добрый и нежный стишок! Сразу вспоминается пора беззаботной юности!
Спасибо, что напомнили - это было у каждого, так недавно, и так давно...

Дина Сизова   14.02.2006 22:11     Заявить о нарушении
Дина, очень рад, что Вам понравилось. А вы тоже пишете замечательные стихи. рад знакомству с Вами.

Евгений Сизов   14.02.2006 22:41   Заявить о нарушении
Взаимно, Евгений! Всегда Вам рада...

Дина Сизова   15.02.2006 08:12   Заявить о нарушении