Сама себе

Самых тонких белых пальцев
Отпечаток на окне.
Взгляд измученным скитальцем
Ищет помощи извне.
Совершенство и уродство
Сожжены в одном костре.
К моей жизни руководство
Прилагалось. Только где?
Всё утеряно в пожаре
Тех страстей и тонких льдов.
В забытьи или в угаре
Призрачный тяну покров.
Под покровом моя тайна –
Треугольник вписан в круг.
В треугольнике сплетенье
Двух изящных тонких рук.
Посмотрела на рисунок.
- Помнишь что? - Нет, ничего.
- Кто ж тебе его подсунул?
- Подарили мне его!
- Подарили? Это кто же?
- Не касается тебя…
- Ты сегодня невозможна!
- Невозможна я всегда.
 Ты как будто бы не знала.
- Ой, не лги хотя бы мне.
Всё сама себе сказала
И растаяла в окне.
Посмотрела в отраженье…
Ночь разбилась о стекло.
- Ну и? Будет продолженье?
- Знаешь ведь, всё решено…
04/09/04


Рецензии