Девчонка Якутяночка

Кому скажу не верили,
Родился я на севере,
С глазами голубыми
И макушкой рыжей.
Ел мясо оленину,
Из рыбы строганину,
Поэтому я не болел,
Здоровый рос и выжил.
Зимой в мороз катался я на саночках,
А летом я играл с друзьями в салочки.
За озорство меня ремнём бывало били,
Мальчишки уважали, а девочки любили.

Соседскую девчоночку
Я знал ещё с пелёночек,
С глазами тёмнокарими
И ямочки на щёчках,
А я шестнадцати годов,
Был для неё на всё готов,
Ещё немного подожду,
Женюсь на ней и точка.
Красавица девчонка Якутяночка,
Садись я прокачу тебя на саночках,
На щёчках ямочки меня обворожили,
Твои раскосые глаза меня пленили.


Зима меняла лето,
С иголочки одетый,
К лебёдушке своей,
Пришёл просить руки,
Гляжу в глаза всё ясно,
На всё она согласна,
И всей деревней
Отгуляли свадьбу у реки.
Любовь моя родная Якутяночка,
Румянец на щеках до самых ямочек,
От счастья мы про всё с тобой забыли,
И долго по реке без вёсел плыли…

Давно мы поженились
Детишки народились
На маму все похожие
И почему-то дочки,
Вот младшая пригожая
На маму так похожая,
Эх Якутяночки мои
Вы севера цветочки.
Танцуют как порхают Якутяночки,
Распущенные косы как русалочки,
Когда весной вы солнышко встречали,
И песенки как ручейки журчали.


Года не умолимы,
Живём давно одни мы
И золотая свадьбы
 «Посыпала нас снегом»
Сижу я с Якутяночкой
Укрытой полушалочком,
Пришла пора готовиться
Нам к вечному ночлегу.
Ты улыбнись родная Якутяночка,
Ну покажи на щёчках своих ямочки,
А помнишь как на саночках катили,
Как долго по реке без вёсел плыли.

Тряхнём-ка стариною Якутяночка,
Садись я прокачу тебя на саночках,
Я рядом сяду и с горки покатили,
Смеясь и радуясь навстречу снежной пыли.

Любовь моя родная Якутяночка
Садись я прокачу тебя на саночках.
На щёчках ямочки меня обворожили,
Твои раскосые глаза меня пленили.


Рецензии