Лилия

Днем ароматы лилии вдыхая,
Писал стихи о дивной красоте.
О том, как цвет ее благоухая,
В своей прекрасной нежной простоте,
Толкал меня к лирической мечте!

Стоит она невестою прекрасной,
Как подношение чудесное мирам.
И в красоте той виден облик странствий,
Что оставляет в каждой душе шрам,
Или возводит наслажденья храм!

Она богиней солнца возродилась,
И чарам красоты мы гимн поем!
Как белый лебедь, цветом к небу взвилась,
А мы, любя без сожаленья цветок рвем,
И в мелкой радости своей так и живем!

Так бросьте все! И просто восторгайтесь,
Цветам прелестнейшим, созданиям от Бога.
А совершили грех, то пред цветами кайтесь,
Для исправленья душ их создано премного,
Чтоб красивей была труднейшая дорога!

Так помните – цветы даны от Бога!












Фото размещено из личного архива...


Рецензии