О непришедших

Я из седьмого адового круга
К седьмому небу выхожу опять.
Судьба моя мне будто бы подруга.
Так почему испытывать, менять
Необходимо мне. О тех не сожалея,
Что проходили сквозь меня туда,
Где поджидали, сказочно алея,
Закаты, паруса и дни Суда.
Я помню тех, кто, проходя, остался.
В безумие своем, в своей вине.
Кто с моей жизнью намертво венчался.
Топился в горе, воскресал в вине.
Я знаю тех, кто только еще будет.
Пройдут или останутся во мне.
Кого мои слова еще разбудят.
Чьи лица нарисую на окне.
Я благодарна всем. И тем и этим,
Что в эйфории плакали со мной.
Кто вытянул счастливее билетик.
Кто поделился «горькой» и бедой.
Но самой нежной, неземной любовью
Я вспомню лишь того, кто не придя,
Не зная обо мне, спокойной кровью,
Оставил во мне место для меня.
18/02/04


Рецензии
Очень тронуло. Здорово. Особенно:

"Я благодарна всем. И тем и этим,
Что в эйфории плакали со мной.
Кто вытянул счастливее билетик.
Кто поделился «горькой» и бедой."

Спасибо, у Вас замечательные стихи.

с тплотой, Юлия

Юлия Михайлова   29.01.2006 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлечка (простите, что фамильярно, но от Вас такое чудесное ощущение, что Юлия у меня не получилось )

Была на Вашей страничке, очень понравилось)

Орлова-Николаева Мария   13.02.2006 12:55   Заявить о нарушении