Та, которой не было и нет

 Когда меня спросили, кто она, я поначалу и не знал, что ответить… Невозможным казалось просто взять и облечь ее в слова и фразы. Но я честно попытался:
 Кошачьи глаза, чуть приподнятые уголки губ в непонятной и чуточку хитроватой улыбке. Хочется назвать птицей или ланью, но шипит в ответ, предугадав движение ладони, потянувшейся ко встрепанным рыжим прядям.
 Она не женщина – ветер! Только что ласково обнимала, нежно касаясь дыханием лица и рук… Но вот уже налетела ураганом, унося куда-то мою крышу! И хочется кричать от бешеной радости и кружится в невиданном смерче, уничтожающем все на своем пути. Ветер… Холод и жар…
 Она не человек – море! Тихо накатывает южными волнами, катит трепетно гальку по дну. Хочется уснуть в обьятьях, но… Летит, летит под водою цунами и нужно спешно эвакуироваться из своих домов, но завороженно смотришь, как перекатываются горбы над водой и волны – одна больше другой! – несутся на беззащитный городок… Море… Безумство и покой…
 Она – огонь! Потрескивает, легонько пылает в камине, даря тепло и делая комнату милее и уютнее. Но только просыпаешься, а огонь уже пожирает занавески и ножки кресла, подбираясь к тебе. Выпрыгиваешь – с грохотом, через окно, оставляя обрывки плоти и одежды на острых стеклянных зубьях, хищно торчащих из оконной рамы. Смотришь, как горит твой дом, разносится в воздухе запах гари. Огонь… Ненависть и любовь…
 Она жестока и нежна, мужчины любят ее, а женщины ненавидят, ей в спину кричат проклятия, а под окном поют серенады, ее невозможно не заметить, но она может тихо слиться с ночной тенью. Она исчезает и появляется, сводя меня с ума…
 … Кто она? Я не знаю, не встречал.


Рецензии
ну замечательно, ну чего тут еще говорить)))
ох ты мой хороший!

Elisa   31.01.2006 02:58     Заявить о нарушении
Спасиба!!!!Весьма Благодарен!!!!!!)

Темный Паук   31.01.2006 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.