Горло

Сожму миры. Под небо выдох.
Ладоней разведу тиски.
Моей судьбы привычный вывих –
Врожденной следствие тоски…
И капли слов, и капли взглядов,
Что просочились через жизнь,
Бьют по тебе прозрачным ядом,
Бьют в мозг как в гонг: не возвратись.
Не возвратись туда где строят
Никчемных мыслей небоскребы.
Где целых состояний стоит
Бездарность. Обжигая нёбо
Течет сквозь горло прямо в стопку,
И попадает не в корзину
Всё, что должно идти в растопку.
То горло засосёт в трясину
Из мелкой суеты, капризов.
Оно забьется звездной пылью.
Лишь что-то прохрипит на Вызов.
…И бабки воск на порчу выльют…
07/12/05


Рецензии