Село

В окно клен стучится,
Среди дня и в ночь.
Я ж пришел проститься,
Уйти, чтобы прочь!

Бьет о стену ставень,
Словно, чье крыло.
В сердце моем камень,
Что ж… прощай село!

Может это снится,
Мрачный тяжкий сон?
Нет! Вон ждет возница,
Он мне, как Харон!

Потому что вместе,
Унесусь с ним вдаль.
В город, как к невесте,
Детства память жаль!

Бегу, словно гонят…
Скатертью дорога!
Может кем-то проклят,
Дом, что без порога?

Нет порога, стекла –
Выбиты, нет рам.
Изба вся промокла,
Дверь висит, как шрам!

Иль не клен стучится,
Среди дня и в мрак?
Я ж пришел проститься,
Тайком, как варнак!

Что-то меня все же,
В город увело?
Прости грешных Боже,
И прощай село!










Фото размещено из открытых источников Интернета...


Рецензии
"Клен ты мой опавший..." - легкая форма стиха, затягивающий сюжет - очень понравилось!

Солнечно,
Индри

Индри   30.01.2006 01:30     Заявить о нарушении
Да, примерно...
Но рад, что нравится!

Евгений Заикин   01.02.2006 16:33   Заявить о нарушении