Бесконечная осень

За окном бесконечная осень.
Желто-медно-зеленое золото.
Обманувшая синь. Или проседь
Истекающая жалким оловом?
Будет снег. Но сначала ливнями
Истощится Ведущая-за-руку.
Будет снег. Но она, наивная,
Посчитает себя страшной карою.
Ты вздохнешь, рассчитаясь с вечером.
Ты вздохнешь, окунувшись в зарево.
Осень только обдаст тебя веером,
И заплачет: осталась маревом.
Не дрожащим. Не летним - с улием,
А истомным…, но темной ватою.
Что сквозь лета. На вылет. Пулею.
Что ведет за собой Горбатую.
И отпев всех Друзей и Странников.
Незнакомые души и близкие.
Возвратив и прогнав Изгнанников.
Задохнется тучами низкими.
26/09/05


Рецензии