Поздно

Небо соскользнуло с крыши,
Уступая солнцу место.
Я скажу лишь ты услышишь.
Попрошу лишь ты исполнишь.
Ты оставил место встречи.
Ты сменял меня на вечер.
Ты сменял меня на утро.
Я рассыплюсь тонкой пудрой.
Возвратишься. Только ветер
Снегом колким злобно встретит.
Полоснет по подбородку
Раной тонкой и короткой.
Та стечет полоской в душу
Всё разворотив, нарушив.
В землю ты лицом… Мечтами…
За мечами? За ключами?
29/08/05


Рецензии