Путешествие

Нет, я не Бог и не Аллах,
Но в небеса дорогу знаю.
Через реку, где только страх,
Сам утлый челн переправляю.

Во мрак давно дорогой этой,
Во царство сна не раз ходил.
Жив и не канул в воды Леты,
Но чашу горькую испил!

Из Стикса вод его напился,
Но смог вернуться вновь назад.
Путь возвращенья долго длился…
Тогда не воду выпил – яд!

Теперь живу сам, как монах,
Познав, что, в общем, есть цена.
Для жизни – смерть, а с смертью – страх,
А страх за жизнь! Она одна…

Тот мир остался предо мной,
Как безвозвратности тупик.
Там путь кончается земной,
Хотя не знаю, где возник?


Рецензии
Жутко как-то...
А стихотворение философское, складное.

Дружески,
Индри

Индри   30.01.2006 01:25     Заявить о нарушении
Это Греция навеяла...
И частью может Рим, что был!

Евгений Заикин   01.02.2006 16:37   Заявить о нарушении