Уходя

Венозное красным по белому пальцев
Себя догоняет в приюте скитальцев –
В земле, где не стонут уже и не плачут.
Где мысли внутри как начинку не прячут.
Где крадучись жизнь оставляет по капле
Как будто немой нераскрашенный Чаплин,
Свою непохожесть утратив внезапно…
Последний поклон, поцелуй троекратно.
Уходишь на запад, уверен – на север,
Где солнечно пахнет таинственный клевер.
Легко всё решил. В путь легко собирался.
Ты так удивлен, что в земле оказался…
23/08/05


Рецензии